Angeber-Frühlings-Sonett

4,00 Stern(e) 2 Bewertungen

JoteS

Foren-Redakteur
Teammitglied
Cabrio-Frühling (es ist so nett im SL)

Kaum sendet uns die Sonne wärm're Strahlen,
schon sieht man manches Pflänzchen, das sich reckt.
Doch besser wärs, es hätte sich versteckt,
denn für den Vorwitz muß man oft bezahlen.

Doch wer zu spät kommt, den bestraft das Leben,
denn für Erfolg heißt's früher aufzustehn,
an jeder Ecke stehen sonst schon zehn
und mehr, die sich in Blütenpracht erheben.

Die Ungeduld, sie führt oft ins Verderben,
der Drang, der geile Wuchs, der stramme Lenz.
Was allzu forsch ist, ist verdammt zum Sterben.

Doch strebe besser früh mit Konsequenz,
sonst gibts für Dich am Ende nichts zu erben.
Viel Gück! Ich muß jetzt zu Mercedes Benz.


Liebe Leser, ich weise darauf hin, dass ich KEINEN Mercedes Benz fahre.
(Dies nur, um Missverständnissen vorzubeugen.)
 



 
Oben Unten