Das etwas andere Gedicht

Joseph Blind

Mitglied
Du bist das vierte Bein an meinem Stuhl
Nun kann ich fest im Leben sitzen
Und falle nicht wie früher immer um

Du bist mein Paar Lieblingsschuhe
Gern getragen schützen sie
Vor Verletzungen auf steinig Wegen

Du bist das Haus
In dem ich wohnen kann
Fernab von irgendwelchen Öffnungszeiten

Du bist der Besen
Der ungestüm in meinem Leben fegt
Aber auch die Sorgen bei Seite kehrt

Du bist meine Flasche Wein
Die ich genießen kann
Und die mir jedesmal den Rausch beschert

Du bist meine Gießkanne
Die meiner Liebesblume Wasser spendet
Und sie stolz erblühen lässt

Ja, ich habe ihn gefunden- den Deckel
Oder bist du der Topf und ich der Deckel?
Unwichtig, denn wir passen zusammen
 



 
Oben Unten