Der Gedichteschreibär

3,70 Stern(e) 3 Bewertungen

dazone

Mitglied
Ein kleiner Bär, traf eine Fee!
Die Fee sprach: "Da ich Dich hier seh’
werd ich Dir -nach freiem Willen-
einen Wunsch sofort erfüllen."

Das kam dem Bär auch sehr gelegen,
er int’ressierte ganz entgegen
der Bären-Ideologie
sich einzig nur für Poesie.
Drum sprach er, ohne zu erklär’n:
"Gedichteschreiber wär ich gern!"

Doch welch Unglück! Diese Feen
können mal was falsch versteh’n.
So war es auch in diesem Fall:
Ein heller Blitz, ein großer Knall,
doch konnte er danach mitnichten
wie Schiller oder Goethe dichten.
Statt dessen musst’ er -widerwillen-
die ganze Zeit ein Wort nur brüllen.

Und für den Rest seiner Geschichte
lief er herum und schrie: "Gedichte!"


Bedenke: (Schlussfolgerung)
Willst Du Dich über Wünsche freu’n:
Buchstabier'n kann hilfreich sein!
 

mc poetry

Mitglied
hallo dazone,

das gedicht ist insgesmt ausgezeichnet,
ist es eine hommage an den tierdichter
hier??

nur reimt sich die pointe nicht ganz:
haette die fee nicht "Gedichteschreier"
verstehen muessen?

die moral ist noch ein etwas holpriger reim,
wieso nicht:

Soll ein Wunsch in Erfüllung geh'n,
muss die Fee ihn recht versteh'n.

ciao, michael
 
S

Stoffel

Gast
so kanns einem gehen,wenn man nicht richtig verstanden wird.
Wirklich ein nettes Gedicht,tolle Idee!

Stoffel
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
nur reimt sich die pointe nicht ganz:
haette die fee nicht "Gedichteschreier"
verstehen muessen?
Der Bär hat sicher sehr deutlich gesprochen und jede Silbe betont, um Missverständnisse zu vermeiden.

Den Hinweis mit "Gedichteschreier" versteh ich nicht ganz. Was reimt sich dann und wo?

viele Grüße von Bernd
 

B.Wahr

Mitglied
Feenohren sind auch nicht mehr das...

Hallo dazone,
Dein Gedichte-Schrei-Bär gefällt mir sähr!
B.Wahr
-Nach Lesung (fast) verrissen...
 

mc poetry

Mitglied
hallo david und bernd,

nun habe ich es kapiert danke,
ich war ein schlauBÄRger, dabei
satnd ich selbst auf dem schlauch.

viele grüße, michael
 
B

Bruno Bansen

Gast
Gedichte-Schrei-Bär

Hi David,

du steigerst dich - klasse!

...und machst die Erfahrung, dass man die Pointe ganz deutlich machen muß, sonst stirbt diese mit einem leisen "piep" und keiner lacht! logisch. In diessem Fall kannten wohl die ersten Leser nicht diese vielen Geschichen mit dem Bären, was schade war, weil du die Sache sehr hübsch aufgebaut hast und für die Leser, die's verstanden, die richtige Form der Pointe gewählt aber, wie gesagt, es muß halt jeder verstehn...

Aber ansonsten wirklich toll. Glückwunsch!

liebe Grüße

Bruno
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Hallo, David und Bruno,

der Spaß bei diesem Gedicht besteht zu einem erheblichen Teil im Herausfinden der Pointe. Wenn das zu einfach ist, geht der Spaß am Aha-Effekt zurück.

... denke ich.

Viele Grüße von Bernd
 



 
Oben Unten