Ein Dienstagsgedicht

Ein Dienstagsgedicht

Kaum dass ich den Montag
heile überstanden hab,
geht mir das Gespür
für wesentliche Dinge ab;
nämlich dass ein jeder Tag
wundersames bergen mag.
Ich sollte jauchzen und frohlocken,
nicht trübe hier die Zeit abhocken,
doch ich
- es zu gestehn ist peinlich -
denk nur leise, still und heimlich
was ich schon früh mit Furcht gerochen:
morgen kommt der Mittewochen!
 



 
Oben Unten