Gänseblümchen (Ritornell/Haiku)

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Beide passen gut zusammen. Mir fällt hier auf, dass das Haiku eine Momentaufnahme darstellt, während das Ritornell in die Zukunft gerichtet ist.

Diese unterschiedliche Betrachtung der Zeit scheint sich durch die Form herauszukristallisieren.

Auffällig ist die unterschiedliche Funktion des Schmetterlings: Beim Haiku ist er er selbst, beim Ritornell eine Metapher für die Erwartung, für die Liebe, für das Ungewisse.
 



 
Oben Unten