Gedicht zu Karfreitag

rainbowskin

Mitglied

Für mich

Dornen krönen dein Haupt
Blut rinnt wie Tränen über dein Gesicht
purpurner Mantel verdeckt deinen
geschundenen Körper ...erträgst es

Holz lastet schwer auf dir
drückt dich nieder
johlende Menge um dich her
kannst fast nicht mehr ...erträgst es

Dröhnende Hammerschläge
Nägel durchbohren dein Fleisch
Schmerz durchjagt deinen Leib ...erträgst es

Spottende Worte
giftige Pfeile des Hohns
"Steig herab, hilf dir selber!" ...erträgst es

Finsternis umfängt dich
-bist allein-
mit aller Schuld dieser Welt ...erträgst es

Verzweifelter Schrei
"Mein Gott, mein Gott, warum hast du mich verlassen?"

Es ist vollbracht ... ...für mich

So viel Liebe...

©by rainbow skin 06/2001​
 



 
Oben Unten