Haselbach (Limerick vs. Sonett)

4,00 Stern(e) 1 Stimme

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Kontraste

Bei Haselbach

Im Giftig ging ich Heidelbeeren suchen,
ich brach bereits am frühen Morgen auf
und freute mich auf einen Beerenkuchen
und nahm das Beerensuchen gern in kauf.

Wenn Beeren rot sind, sind es grüne Beeren,
und wenn sie blau sind, sind die Beeren schwarz,
ich soll sie sammeln, statt sie zu verzehren,
im Walde duftet es nach frischem Harz.

Ich kehrte heim mit einem blauen Munde,
der Becher war fast bis zum Rande voll,
Das Backen dauerte nur eine Stunde,
der Blaubeerkuchen schmeckte wirklich toll.

Der Bauch tat weh, denn ich war sehr verfressen,
Ich hatte mich an Heidelbeeren übergessen.



Nur weg

Ich kriegte vor Zeiten in Haselbach
auf Grund von sehr blödem Gefasel Krach
mit meinen Verwandten.
Bald drohten die Tanten:
"wir folgen dir, sei's bis nach Basel!" - "... ach!"
 
M

Marlene M.

Gast
Lieber <bernd,
ein Sonett über den heimatort zu schrieben, ist eine schöne Idee.
Hier bei deinem fallen mir die letzten Zeilen auf, die 6 hebig sind, wärend das gsamte Sonett 5 hebig ist.

Es ist natürlch schwierig hier die inhaltlichen Strukturen eines Sonettes zu verwirklichen. These, Antihese nd synthese.
Du nimmst es schon irgendwie vorweg:
ich sollte sie sammeln und nicht verzehren.
Ansonsen nee Kindergeschichte.
LG von Marlene
 
M

Marlene M.

Gast
Der Limerick ist gut! GGGGGGGGGG, ja sie können wie die Kltten sein, die Verwandten- schön gemacht!
Den Lim bewerte ich , das Sonett nicht.
LG von Marlene
 



 
Oben Unten