KEIN Weihnachtsgedicht:

Haget

Mitglied
Die Zeit vergeht
Haget 69

‘s war wieder mal Advent -
wo die Spannung steigt,
ob uns der Niklas geneigt
- ein Gefühl das jeder kennt.

Als das Fest dann gekommen,
die Gaben gegeben,
auch gesungen mal eben,
ist ein Druck uns genommen.

Wenns Weihnachten war
und ‘s neue Jahr beginnt
- das weiß doch jedes Kind -
ist meist kein Geld mehr da.

Am Tannenbaum dann,
der am Feste so glänzte,
mit Goldketten bekränzte,
ist fast keine Nadel mehr dran.

Und dem Kind, dem zum Lohne
man den Naschhunger stillte,
alle Wünsche erfüllte:
... ist es nun wohl „ohne“?

Nichts ist vollkommen auf Erden!
Zufriedenheit lässt nach,
neue Wünsche werden wach:
Es sollte wieder Weihnachten werden!​
 

Schakim

Mitglied
nie genug..

Moin, moin Haget!


Leider hat man nie genug -
Darin liegt wohl der Betrug!
Mit Schenken kann man zwar -
Und das ist wohl jedem klar -
Einen Wunsch erfüllen...
Doch neue Wünsche wachsen -
Und derer viele - ganz im Stillen...​


Sende Dir viele Grüsse!
Schakim
 



 
Oben Unten