Liebestrunken (Sonett) (gelöscht)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
A

AchterZwerg

Gast
Bist saugut geworden, Kalei, das möchte ich dir mal gern und laut sagen. :)
Dein Sonett wirkt frisch und zeigt zwischen den Strophen sehr schöne Enjambements, was ich stets zu schätzen weiß. - Nur bei einem Wörtlein hast du dich verhauen:
Der Alltag bringt ernüchterndes Erwachen
Zu denen, die [blue]in [/blue]Leidenschaft entfachen.
Dem Sanft der Nacht folgt sprödes Tageslicht.
Da ginge nur "uns" oder "die die" (weniger schön) oder "die dir" ... Man kann höchstens in Leidenschaft "erwachen", aber das ist natürlich viel langweiliger als "entfachen."
Dir einen lieben Gruß
der 8.
 
B

Beba

Gast
Ja, hier mag ich Heidrun zustimmen. (Sau)gut geworden biste! ;)

LG
Beba
 

Kaleidoskop

Mitglied
Hallo 8ter,

ich danke dir herzlich für dieses Lob.
Zu dieser Zeile:
Zu denen, die in Leidenschaft entfachen
Der ursprüngliche Gedanke war:"in Leidenschaft entbrennen"
"entfachen" ist dem "entbrennen" ähnlich, aber eben nur ähnlich.
Du hast recht, der Satzbau geht so nicht.
Ich habe geändert.

Danke für deinen hilfreichen Kommentar.

lg,
kalei
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.



 
Oben Unten