MÜDE POESIE

2,00 Stern(e) 2 Bewertungen

simonzavelev

Mitglied
Auf dem Boden sitzt ein Käfer,
Der ist ganz schön rund,
In der Ecke gähnt ganz müde
Ein fetter Schäferhund.
Die große Spinne in der Küche
Spinnt schon ihre Netze
Und ich liege auf der Couch,
Sauf Bier und guck die Glotze.
Weder schlafen, noch was essen
Werd ich heute Nacht.
Unterm Sessel lauern Mäuse,
Sieben oder acht.
Denken, sprechen, schreiben, singen,
Poesie und Sport,
Heute wird mir nichts gelingen
Außer Selbstmord.
Meine Liebste ist gegangen,
Hat mich sitzen lassen;
Dass so was passieren musste,
Kann ich gar nicht fassen.
Meine Mutter und mein Vater
Werden gleich anrufen,
Und mein dicker weißer Kater
Klettert hoch die Stufen
Alle sagen: "Hör doch auf!
Du kriegst es wieder hin!"
Ich antworte nur: " Scheiß darauf
Und trink noch einen Gin.
Was ich lange so geliebt hab,
Was alles für mich war,
Sitzt jetzt mit diesem doofen Typen
Da drüben in der Bar.
Ich bin jetzt einfach viel zu müde
Und schlafe schon bald ein.
Ob ich aufwachen werde?
Das ist mir scheißegal.
Feindlich bellen die Hunde draußen,
Wecken meine Ratten;
Die große Spinne ist auch müde,
Kriecht jetzt in den Schatten.
 



 
Oben Unten