Mäuse im Computer (Ein Haiku mit Kommentar)

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Mäuse im Computer
bauen wollige Nester
und putzen die Nase

Lasse die Mäuse die Nase putzen und Nester bauen und den Winter genießen.

Bedenke, besser im Computergehäuse ein Nest bauen, als im Schnee.

Nur durch Mäuse werden Kästen intelligent. Oder durch Ameisen.

Vorn und Hinten verschwinden hauteng, denn das erste ist das Letzte und das andere der Neubeginn.

Es liegt kein Leiden im Entstehen. Lasse den Kabelbaum welken, die Drähte sich lösen.

Was tun, wenn alles welkt? Lasse es welken. Nur so erlangst Du die Einsicht, dass du nach dem Winter den Staub auf den Kompost wehen siehst und neue Pflanzen grünen. Es hat keinen Sinn zu speichern, wenn die Speicher doch schon überquellen. Es hat keinen Sinn Mäuse ohne Katzen großzuziehen. Es hat keinen Sinn, sich im Heu zu wälzen und auf den Ameisenbiss zu warten. Es hat keinen Sinn, die Stecknadel zu suchen, die in einem Stecknadelhaufen verborgen ist. Nimm sie einfach heraus.
 



 
Oben Unten