Erst schäl ich meinen Vogel aus der Tüte
und zieh ihm das Gekröse aus der Senke,
wozu ich leicht die Schenkel schon verrenke:
Mein Huhn, es suppt aus unterster Kajüte.
Und da noch steinern, steif die Flügel stehen,
als läg der Frost wie Blei in jeder Zelle,
so kommt es gleich in meine Mikrowelle
und lässt sich auf dem Teller lustig drehen.
“Kawing!“ Nach zehn Minuten reicht es schon.
Ab in den großen Ofen, dessen Hitze
vergräbt sich schwelgend harsch und monoton
in Steiß und Brust, die knackend bräunlich reifen.
Bald ists geschafft: Dann schweige ich und sitze
und reiße weißes Fleisch in schöne Streifen.
und zieh ihm das Gekröse aus der Senke,
wozu ich leicht die Schenkel schon verrenke:
Mein Huhn, es suppt aus unterster Kajüte.
Und da noch steinern, steif die Flügel stehen,
als läg der Frost wie Blei in jeder Zelle,
so kommt es gleich in meine Mikrowelle
und lässt sich auf dem Teller lustig drehen.
“Kawing!“ Nach zehn Minuten reicht es schon.
Ab in den großen Ofen, dessen Hitze
vergräbt sich schwelgend harsch und monoton
in Steiß und Brust, die knackend bräunlich reifen.
Bald ists geschafft: Dann schweige ich und sitze
und reiße weißes Fleisch in schöne Streifen.