Phänomen der Poesie

3,00 Stern(e) 2 Bewertungen

Lyrischa

Mitglied
Phänomen der Poesie

Poesie ist schwer erklärbar.
Ich frag mich, ist es lehrbar:
Mit Worten Bilder malen,
Die verblüffen und gefallen.

Werden durch Verdichten
Strophen aus Geschichten,
Wo am End der Zeilen
Reime noch verweilen,

Aus denen Töne fallen,
Die in mir widerhallen,
Folge ich der Spur, dem Klang,
Nehme auf Bild und Gesang,

Hör ich Feen, Drachen
Wecken Weinen, Lachen,
Spür' ich und erlebe sie:
Liebe, leide mit Poesie!
 



 
Oben Unten