Sonett der Verwandlung

4,00 Stern(e) 3 Bewertungen

wondering

Mitglied
Sonett der Verwandlung

Erst zart und leicht, doch dann mit Macht
fährt ungefragt tief in die Glieder,
Gefühl, das jäh in mir erwacht,
erhellt die dunklen Nächte wieder.
Mein Herz schlägt schnell, bin ganz entspannt,
lass‘ mich von rosa Wolken tragen,
der Magen grollt, bin übermannt
und werd‘ nicht nach dem Morgen fragen.
Die Ungeduld gedeiht zur Tugend,
es ist passiert, bin reich beschenkt,
verführerisch wirkt inn‘re Jugend,
mein Ich wird neu, zum Wir gelenkt.
Wenn alles brennt, was mich umgibt.
dann wird mir klar, ich bin verliebt.
 
K

Klopfstock

Gast
leicht und beschwingt....

Hallo, Wondering,
wenn man Gedichte über Gefühle reimt, kommt es manchmal vor, daß sie ungewollt komisch wirken. Dir ist es hier aber
gut gelungen, ich meine die Reimerei;)
Dieses Gedicht wirkt so leicht, so beschwingt - passend
zur Verliebtheit;)

Wünsche Dir ein schönes Wochenende
und sende ganz liebe Grüße:)
 

wondering

Mitglied
das ist wahr

Hallo Klopfstock,
du hast ja keine Ahnung, wie lange ich an diesem Sonett gesessen habe, trotz beflügelnder Gefühle ;)
weil es stimmt, es ist recht schwer, Gefühle in klassischer Form zu be-schreiben, ohne dass es gestelzt wirkt.
Für deinen lieben Kommentar hat sich das Sitzen schonmal gelohnt.
Danke dir und ebenfalls ein schönes Wochenende

wondering
 
M

Minds Eye

Gast
Hi wondering.
Ein wirklich außergewöhnliches Werk. Liebevoll gestaltet. Ich bin tief berührt. Wunderschön.
 



 
Oben Unten