Trübsalsgedicht

anbas

Mitglied
Trübsalsgedicht

Trüber Tag, ich wird' nicht munter,
hol mir darum einen Kaffee,
gönn' vom Kuchen mir 'nen Bissen,
trotzdem geht es mir bescheiden.

Will dem Trübsal trotzdem trotzen,
dies misslingt – ich könnte schreien.
Selbst beim Dichten ich nichts reiße
– manche Tage sind echt trübe!




---------
Erst nachdem ich mit dem ersten Entwurf dieses Gedichtes fertig war, fiel der Hit von Rudi Carell ein, den er vor Jahren mal hatte (Goethe war gut) - Klick hier.
 



 
Oben Unten