Veggieday (Sonett)

3,00 Stern(e) 1 Stimme

wüstenrose

Mitglied
Radicchio, bittrer, deine Art ist bitter,
wie du mit Herbheit prahlst, mit Süße geizest,
wie du den Mund befüllst, den Magen reizest,
ob als Salat oder gekocht, ist‘s bitter.

Die Blätter und die Rippen schmecken bitter,
bitter ein jeder Biss, den du nicht spendest,
und wenn du deine Form auch neu erfändest:
Dich aufzugabeln ist und bleibet bitter.

Die Bitterkeit nährt dunkelrote Wangen,
umhüllt dich in den Längen und den Breiten,
umschließt dich südlich, westlich und auch östlich.

O du mit Bitterkeiten rings umfangen,
wer dächte, dass mit all den Bitterkeiten
du doch mir bist im innern Kern so köstlich.
 



 
Oben Unten