Vor-Klausurgedicht

Tira Misu

Mitglied
Dieses Gedicht habe ich geschrieben, als ich für die Physikklausur gelernt hatte und nichts verstand:

dies seltsame Gefühl
wenn ich weiß
der kopf ist heiß
vom inneren gewühl

wenn man nach formeln sucht
man kennt sie
man kann sie
und doch dreimal verflucht

ich kann sie nicht finden
das ist schlecht
mir nicht recht
gedanken sich winden

und plötzlich sind sie da
wie aus dem nichts
funke des lichts
und ich rufe hurra
 
Hallo Tira,

schade, daß Du " nichts " ( ?! ) verstanden hast !
Aber die Formeln hast Du doch immerhin gefunden.
Da ist Dir sicherlich " Einstein " = ein Stein vom Herzen gefallen !

Dein Thema fand ich gut !

das.lila.im.regenbogen
 
T

theubner

Gast
...auch...

...wenn man noch so sehr sucht, wird man doch nicht jede Formel finden können und wollen. Den wenn wir all das mit Formeln beschreiben könnten, was uns bewegt, dann wären Gedichte unnötig und die Welt noch kälter...

...daher finde ich es schön, daß Du diesem reimend gegen gesteuert hast...

...theubner...
 



 
Oben Unten