bier selbst jemacht

4,00 Stern(e) 1 Stimme

rosste

Mitglied
bier selbst jemacht

wasser rinn inn bottich
zwee malzgläser uffjelöst
ne tüte sucker dazu

immer schön umrührn

ne kleene flasche hopfen dazu
wieder umrührn

jeduld hamn

wenns stille is
de hefe dazu

nu nischt machen
nur warten

dann brickelts
de järung is in gang

ne woche musses järn

dann rinn in de flaschen
un noch ne woche in de stube stelle

dann runner inn keller

dort musses stehn
bisses total klare is

nacher isses n höchstjenuss

proost
 

huwawa

Mitglied
Hallo rosste

Bist Du "Schwarzbrauer" geworden, weil das Bier in Norwegen so verdammt teuer ist?
Schöne Anleitung und auch für mich als Österreicher leicht zu verstehen!

Prost!
huwawa
 

rosste

Mitglied
Hei huwawa,
ja, bier ist hier teuer.
vielleicht ist es kein zufall, dass mir ein Norweger, mein Freund Tore, das bierbrauen gelernt hat.
bierbrauen und wein machen ist hier erlaubt wie in D.
aufs schnaps brennen stehen hohe strafen.
freut mich, dass das rezept bis zu dir nach Österreich gedrungen ist.

lg
 



 
Oben Unten