An der Weser - Anagrammschüttelgedicht

4,00 Stern(e) 1 Stimme
Beschaulich still, so kann man an der Weser liegen,
im Boote schaukelnd sich als Zeitungsleser wiegen.
Ich bin der schönen Liese auf der Wies erlegen
und hörte eine Wiege schon die Lies erwägen.

Ich baute ihr drauf eine schöne Wieg, erlesen,
doch leider wurde ich zum Unterliegerwesen:
Als schneller hat sich Metzger Max, Kolleg, erwiesen.
Und so bekam dann auch auf diesem Weg er Liesen.

Doch musste sie schon bald von ihrem Wieger lesen:
Nach Strich und Faden, sagte sie, belüg er Wesen.
Sie würde ihm nie mehr, nach ihren Wehs, erliegen,
da könnte noch so viele Schweins-Filets er wiegen.

Ich werd mich weiterhin in Luv und Lee sehr wiegen,
denn an der Weser wird mir trotz dem Weh sehr liegen.
 

JoteS

Foren-Redakteur
Teammitglied
Technisch sauber aber es fehlt die nötige Leichtigkeit. Wirkt wie eine gelungene Fingerübung - nicht mehr und nicht weniger. Sorry.

Trotzdem allerbeste Grüße (ich lese weiterhin gerne bei Dir rein)

Jürgen
 



 
Oben Unten