Buffy Sainte-Marie (Sonett)

hermannknehr

Mitglied
Buffy Sainte-Marie

Tiefgründig, dunkel, mandelgleich
sind ihre Augen, wenn sie laut
mal leise vorträgt, wie ein Teich,
auf unsicherem Grund gebaut.

Die breite Stirn verwischt das nicht,
gibt ihren Augen Halt und Stille,
ein edles, stolzes Cree-Gesicht,
dazu ein unbeugsamer Wille.

Und ihre Lieder sind voll Kraft,
mit ungeheurer Leidenschaft
geißelt sie Krieg und Militär

in zarten Tönen so als wär
es nur ein schlichtes Kinderlied.
„The universal soldier“ blieb.
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Das Gedicht hat eine ungeheure Dynamik. Man kann es keineswegs wie ein "normales" Sonett lesen, sondern langsam, bedeutsam, wechselndem Tempo angepasst.

Seit dem Film "Blutige Erdbeeren" gehört sie zu meinen Favoriten.
 

hermannknehr

Mitglied
Danke, lieber Bernd,
du sprichst einem alten`´68-er aus der Seele. Danke auch für die Würdigung des Stils.
Gruß
Hermann
 



 
Oben Unten