Denn (Puschkin-Sonett)

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
ababccddeffegg

Willst du Sonette gerne schreiben,
wie sie der Dichter Puschkin schrieb,
ich rate dir: Lass das doch bleiben,
und wäre es dir noch so lieb.
Denn: Fängst du mit dem Dichten an,
begreifst du vielleicht irgendwann:
Es reicht nicht aus: "Ich hab den Vers,
ich hab den Reim, und fertig wär's."
Denn, willst du gute Verse machen
und kritzelst doch nur Prosa hin,
ganz einfach so und ohne Sinn,
dann fehlen dir die sieben Sachen.
Denn machst du von Gewürz dich frei,
entsteht doch nur ein Einheitsbrei.
 



 
Oben Unten