Der Poet

D

Mitglied
Der Poet
************

Als Zeus die Welt erbaut und fortgegeben,
Auch Schiller hat es seinerzeit erkannt,
Verteilte sich auf weiter Flur das Leben,
Doch der Poet, er blieb aus Ihr verbannt.

Er ist allein zur Träumerei geboren,
Der Dichter, der sich Kunst und Geist erhält,
Doch ging noch jeder schöne Traum verloren,
im Dunste unsrer unheilsschwangren Welt.

Der Regen fällt in altbekannter Schwere,
Und Ast und Baum wiegt sich im eis'gen Wind.
Ach! Wenn das Herz ihm nicht so trübe wäre,
Wie graugefärbte Wintertage sind.



Mein erster Versuch in solch einem Versmaß ;)
 

Haget

Mitglied
Hallo D,
gereimt ist gut, aber hast Du das Dir selbst vorgegeben Versmaß immer eingehalten? Prüfe selbst einmal.

Gruß
 

Haget

Mitglied
MoinMoin D

Ich akzeptiere und ziehe zurück!
Ich hatte unterschieden nach kurzen und langen Silben.

Liebe Grüße
Hans-Georg
 



 
Oben Unten