Dunkle Poesie

3,00 Stern(e) 1 Stimme

Vadeviesco

Mitglied
Habt ihr einmal das Licht gesehen,
habt ihr einmal davon geträumt,
habt ihr davon geschwärmt,
in Eurem Geist gewühlt, in Gedanken gefühlt,
durch’s Licht zu gehen?

Seid ihr in der Finsternis gefangen,
verlaust, zerrieben, im Dunkeln abgehangen,
noch niemals ans Licht gegangen,
stets die Schatten geschluckt,
das Dunkel gefressen,
geschluckt und gefressen und
völlig darüber, den Weg
ins Licht vergessen?

Könnt Ihr in Gedanken sehen,
wie Menschen durch Lichtstrahlen gehen,
könnt Ihr erahnen wie Sie lächeln und lachen,
im Licht der Sonne ihre Späße machen?
Könnt Ihr Ihre Freude ertragen,
würdet Ihr der Finsternis entsagen,
würdet Ihr es wagen,
wenn Ihr nach all den Tagen
ahnen könntet, was uns die
Strahlen des Lichts an jedem Tag
über die Liebe sagen?
 

otto otter

Mitglied
Hallo Vadeviesco

Warum schreibst du die Pronomen kunterbunt gross und klein?

Was mich betrifft, habe ich bisher in Gedanken Lichtstrahlen durch Menschen, aber nicht Menschen durch Lichstrahlen gehen gesehen. Keine Ahnung davon habe ich, was uns die Strahlen des Lichts über die Liebe sagen.

Gruss

Otto
 



 
Oben Unten