Gedanken - Sonett

3,30 Stern(e) 3 Bewertungen

Walther

Mitglied
Gedanken


Ich trage mich seit Jahren mit Gedanken:
Sie liegen schwer in meinem Kopf wie Blei.
Da sagen kluge Leute, sie sind frei!
Doch ihr Gewicht lässt mich wie Halme schwanken,

Wenn Sommerwind sie streichelt. Plackerei
Ist mir dies Denken! Hoffnung mag dort ranken
Am Bohnenstock empor, dem langen, schlanken:
Die Mühe geht wie Sommerwind vorbei.

Am Ende soll sie ein paar Früchte bringen:
Sie ernten wird ein anderer als ich.
Zu selten will uns etwas gut gelingen!

Das Säen macht ein jeder nur für sich:
Es wächst so wenig aus den eitlen Dingen,
Nach denen wir uns sehnen flehentlich.
 
M

Marlene M.

Gast
weise und klug einerseits, lieber Walter.
Formal natürlich bestens.
Dennoch denke ich, dass aus allem etwas erwachsen kann. Nicht durch Grübeln, sondern durch Vetrauen und Hoffnung.
Schönes Werk, finde ich.
LG von Marlene
 

Walther

Mitglied
Lb. Marlene,

danke für Deine lobenden Worte. Letztlich sollen meine Gedichte Anstoß zum Weiterdenken sein. Es erfreut, bei Dir dieses Ziel erreicht zu haben - andere wiederum halten meinen Sonettversuch für unterdurchschnittlich; nun denn, die Geschmäcker sind eben verschieden.

Frohes Dichten und Werken.

LG W.
 



 
Oben Unten