Gedicht LEBEN

LEBEN
Lieben und leiden, kommen und scheiden
Rasten und eilen, hasten und weilen
Hören und sehen, gehen und stehen
Nehmen und geben, das ist Leben.

Genuß und Verdruß, Gewinn und Verlust
Weilen und hasten, schlafen und wachen
Gesund und krank, Undank und Dank
Hassen und vergeben, das ist Leben.

Arm und reich, verschieden und gleich
Frieden und Krieg, Niederlage und Sieg
Lärm und Stille, Leben ist Gottes Wille!

Günter Kirstein
 



 
Oben Unten