Gestern abend ging ich ziemlich spät in die Falle (Blues-Sonett)

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
AAa BBb CCc DDd ee

Gestern abend, da ging ich spät in die Falle,
gestern abend, da ging ich spät in die Falle,
und ich dachte so bei mir: Ihr könnt mich doch alle!

Und als ich dann drin in der Kuhle lag,
und als ich dann drin in der Kuhle lag,
da dachte ich über so vieles noch nach.

Und ich dachte und dachte und dachte und dachte
und dachte und dachte und dachte und dachte,
bis ich ganz verzweifelt das Licht aus machte.

Und ich wälzte mich immer weiter im Kissen,
und ich wälzte mich immer weiter im Kissen,
die Gedanken, sie kreisten, dann sind sie gerissen.

So wachte ich auf, aber war doch nicht wach,
häufte Traum über Traum bis unter das Dach ...
 
O

orlando

Gast
Im Sonettbereich gibt es ja wirklich die witzigsten Formen.
Da lohnt sich fast eine eigene Abteilung!
Und solch ein Bluesteilchen passt gut zur allgemeinen Stimmungslage ...
Liebe Grüße
orlando
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Ich habe diese Form leider nicht erfunden, aber sie doch eher als experimentell betrachtet.
Jedenfalls habe ich versucht, es singbar zu halten.
 



 
Oben Unten