Haiku Versuch

2,00 Stern(e) 1 Stimme
V

vivien

Gast
Hallo Lucia,

mit haiku kenne ich mich nicht so gut aus,
aber ich vermute, er geht so 5,7,5
also 3 Zeilen?

dein text, mit den 3 zweizeilern
soll ja sicher im kontext zusammen stehen.

dann verstehe ich aber nicht:
- zu zweit = intensive gefühle
- allein = wünderschöne gefühle
- zu dritt = geheime gefühle

wie steigert sich das?

alleinsein erwecken in dir wunderschöne gefühle,
zu zweit intensive gefühle,
der wunsch nach dreisamkeit (baby) dein geheimer wunsch?

und wieso dann haiku?

aber wie gesagt, ich bin kein fachmann.
LG
viv.
 
R

Ramona Linke

Gast
Hallo Lucia Brandes,

ich möchte mich der Meinung von vivien anschließen,
nun es steht ja auch da Haiku-Versuch.
vivien ist vollkommen im Recht.
Ein Haiku ist ein Dreizeiler dessen Silbenanordnung
sich so: 1. Zeile 5 2. Zeil 7 und 3. Zeile 5
aufteilt. Eine Silbe mehr oder weniger ist nicht
schlimm, wenn es dem Haiku nützt.
Etwas Freiraum hat man da schon. ;)
Wenn Du das Haiku so anlegst und ihn mit 2 x 2
Zeilen zu jeweils 7 Silben ergänzt, dann machst Du daraus ein Tanka und kannst logischerweise mehr aussagen.
Da sich in Deinem Haiku kein Bezug zur Natur, Jahreszeit
erkennen lässt, würde es sich eh eher um einen Senryu-
versuch handeln. Viel Spaß beim überdenken und überarbeiten. Herzlich RL :)
 
M

mako

Gast
Hallo, Lucia Brandes,

Dich scheinen die momentan zahlreichen Haiku auch angesteckt zu haben. Daher an dieser Stelle ein Link, der Dich zu Haiku-Seiten leitet und auf denen Du mehr zu Aufbau und Inhalt der japanischen Dichtkunst lesen kannst:
http://www.haikuhaiku.de
oder
http://haiku-dhg.kulturserver-nds.de/

Viel Spaß und bis zum nächsten Haiku-Versuch.

Gruß
Mako
 



 
Oben Unten