Jagd nach Poesie

Exilpoet

Mitglied
wenn weder der Schein eines Vollmonds
(er is nun ein nostelgisches Bild)
noch die Tropffen eines Regens
(sie sind immer ein melancholisches Lied)
an meiner Fensterscheibe schlagen
eignet sich die Nacht für einen Poesiejagd

meine Augen schließen sich nicht
mein Geist reist in feinen Gedanken
meine Zunge ist ein Jäger der Metaphern
mein Stifft ist eine Lanze aus der Phantasie
sie stieß in die Finsternis hinein
um die Poesie zu treffen
(sie ist das Leben
und wahr
wie das Feuer
das Blut
und die Rose)

nächere ich mich dem Ziel
fliegen die Metaphern
wie die Sterne im Himmel
flügge wird der Vogel der Poesie
nun fallen die Verse
auf das weiße Pappier
und in weißen Pappieren
wird die Nacht
zum Tag umgewandelt
 

Schakim

Mitglied
Vertippser oder extra soviele Schreibfehler?

Hi, Exilpoet!

Ich korrigiere eigentlich niemandem seinen Text, doch hier fallen mir die vielen Schreibfehler unangenehm auf! Oder willst Du damit provozieren, dass man sich mehr mit dem Text beschäftigt?


wenn weder der Schein eines Vollmonds
(er is[red]t[/red] nu[red]r[/red] ein nost[red]a[/red]lgisches Bild)
noch die Tropf[f]en eines Regens
(sie sind immer ein melancholisches Lied)
an meine[r] Fensterscheibe schlagen
eignet sich die Nacht für eine[n] Poesiejagd

meine Augen schließen sich nicht
mein Geist reist in feinen Gedanken
meine Zunge ist ein Jäger der Metaphern
mein Stif[f]t ist eine Lanze aus der Phantasie
sie stieß in die Finsternis hinein
um die Poesie zu treffen
(sie ist das Leben
und wahr
wie das Feuer
das Blut
und die Rose)

nä[c]here ich mich dem Ziel
fliegen die Metaphern
wie die Sterne [red]a[/red]m Himmel
flügge wird der Vogel der Poesie
nun fallen die Verse
auf das weiße Pap[p]ier
und in weißen Pap[p]ieren
wird die Nacht
zum Tag umgewandelt


Es stellt sich mir auch die Frage, ob Du nicht Satzzeichen anfügen solltest, so wird der Text lesbarer... Die Idee hingegen finde ich gut!


Sende Dir viele Grüsse!
Schakim
 



 
Oben Unten