Lomopoetisches Rätsel mit Auf- und Hingabe

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Zum einen bin ich ein kleines Tier, ein junges Pferd, ein Kalb, ein Schwein,
die scheucht man mit meinem Namen hinein,
auf dem Schlitten, der ich zum anderen bin,
rutsch ich auf kalten Hufen dahin.
Als Hühnerart mit kurzen Füßen
möchte ich alle hiermit grüßen,
auch sehe ich eben, als kleines Mädchen
und kurzgeraten, zieh ich durchs Städtchen.

Des Rätsels Lösung findet ihr hier:
http://woerterbuchnetz.de/ElsWB/?sigle=ElsWB&mode=Vernetzung&hitlist=&patternlist=&lemid=EH01753
Doch schaut nicht nach, verratet’s mir!

Ich sage nur: das bin ja ich.
Jedoch, warum, verrat ich nich,
 



 
Oben Unten