Miroslav Kloses WM 2006-Fußballgedicht

Der Ball ist rund.
Und er muss rein,
ach, wie fein!
Wie bierbenebelt muss man sein,
dass man nicht die Flanke sieht,
eh der Ball-
über abgefälschtem Kunterbunt-
doch noch,
und dann von Miroslav gesteuert,
ungeheuerlich, publikumsgefällig
eingelullt, dotzend, eiernd ...
wohlgefällig in den Kasten fliegt
und an linker Netzwand niederfällt:
Noch en Jubel,
so ist nun zufrieden gar
die Fußballwelt in Germania!
 



 
Oben Unten