Spontangedicht

Herr Müller

Mitglied
Bei Spontangedichten schreibt man möglichst bei einem Glas Rotwein und schon leicht verklärten Blick das auf, was einem gerade durch den Kopf schießt. Man darf sich dabei aber nicht selbst beschummeln. Älteres Werk, nicht das einer denkt, ich trinke morgens Rotwein.


Die Welt ist schlecht

Die Welt ist schlecht
der Reichtum rollt
sein Geld vorbei an mir
Die Münze zahlt zuletzt der Freund
der Deine Mütze Dir geborgt
Ich fand in der Vergangenheit
kein Blatt im Wald
der Boden naß
Ich suchte nur Vergangenheit
Im Laub der Sand war naß
Nichts Gutes trug ich in der Brust
Vertrauen klingt so schön
am Ende werde ich zuletzt
zum Bauernfrühstück gehen
Die Henne hat die Lust am Frust
Und kämmt sich gern das Haar
Dem Hahn dem schwillt die Eierbrust
am Morgen und im Dunst
da pflügt der Ochse seine Saat
und dankt damit dem Staat​
 



 
Oben Unten