Titelloses Herbstgedicht

3,80 Stern(e) 6 Bewertungen

lapismont

Foren-Redakteur
Teammitglied
Was sich als Wespe tarnt
und aus dem Süden kam,
beherrscht nun unser Blumenbeet.

Im untren Teil des Netzes
windet sich eine Spirale
wie ein magisches Geschoss.

Riesengroß die Spinne,
dieser Passagier der Erderwärmung,
hofft mit mir
auf warme Tage.

Und sie weiß doch nicht,
dass morgen jene Säulen fallen
denen sie ihr Fangwergzeug
mit Sorgfalt anvertraute.

Dass für einige Momente
eine Vase unsern Tisch bezwinge,
voller Blumen,
Teil der Herbstdekoration.

Ja morgen schon,
du schöner Räuber
spinnst du neu.

Doch werd ich nicht
nach deinen Wegen sehn,
so nah am Rand der Katastrophe.
 
G

Gelöschtes Mitglied 7520

Gast
hallo lapismont,

ist ein feines herbstgedicht geworden; aber einige zeilen(&-umbrüche) sind vielleicht etwas schwächer als nötig:
"hofft mit mir auf warme tage" & "voller Blumen" scheinen nur dem Strophenschema geschuldet.

anyway sind nur anregungen

gruß nofrank
 



 
Oben Unten