Über die Gefahren der Poesie

4,10 Stern(e) 7 Bewertungen

JoteS

Foren-Redakteur
Teammitglied
Über die Gefahren der Poesie

Der Reim regiert im Dichterhirn die Zellen
Doch wie, vermag man sich nicht vorzustellen.
Man weiss nur dies (aus wenig guten Quellen):
Der Grund liegt keinesfalls im Sexuellen.

Oft fällt es schwer, sie wieder abzustellen,
Die Zellen, wenn aus ihnen Reime quellen.
Gewiss hilft nicht Verzehr von Frikadellen
(die haben sowieso oft Salmonellen)
Auch keine Reise zu den Dardanellen.

Aus Sicht von allen offiziellen Stellen
Sind Dauerreime nichts als Bagatellen
Und Opfer, gleich ob Damen, Junggesellen,
Haben sich – dies selbst bei kriminellen –
Allerschwersten Dauerreimanfällen
Nicht die geringste Hilfe vorzustellen.

Drum rate ich nun Dichtern, potentiellen:
Sucht andre Hobbies, angelt nach Forellen,
Das bringt auch mehr als Dichten, im speziellen
In dem Bereich des schnöden Finanziellen.
Und wenn schon, dann schreibt lieber an Novellen.
 

Rhea_Gift

Mitglied
Schönes Entpellen
welch Acker Dichter bestellen
mit der Reime Ellen
die gefallen oder auch verprellen
doch nix einbringen im Finanziellen
dafür erfreuen die ewig Potentiellen.

LG, Rhea
 

wirena

Mitglied
Novellen

herzlichen Dank JoteS - einverstanden, denke auch, hab's begriffen - Doch:

wie schreibt mann/frau Novellen?!

- werd's wohl lernen müssen :) on verra....

lg wirena
 

Vera-Lena

Mitglied
Sehr gelungen!

Eine Novelle
misst man mit der Elle;
man schreibt sie auf die Schnelle,
wenn's grad im Hirn mal helle,
damit kein Wort zerschelle,
umspült man sie mit Welle
von Wodka. Orginelle
Marke hilft da ganz allein.
Sonst lässt man's lieber sein.

Wie schön, dass Du die Reimerei nicht sein gelassen hast, lieber Jürgen!

Liebe Grüße
Vera-Lena
 



 
Oben Unten