Vom Zweifel (Sonett)

Anonym

Gast
Vom Zweifel

Wie gerne möchte ich nur vorwärts schauen.
Mit meiner ganzen Kraft und Zuversicht
bewahre ich das letzte Fünkchen Licht,
und würd' mich gern dem Schicksal anvertrauen.

Doch spüre ich, wie Zweifel in mir nagen.
Mich zu entscheiden, fällt unendlich schwer,
und die Gedanken kreisen immer mehr,
so mag ich mich bald gar nicht vorwärts wagen.

Ihr Weisen, die ihr mich so Vieles lehrtet
und manche neue Einsicht mir beschertet,
ich bitte euch um einen letzten Rat:

Wenn alle Zweifel meine Kräfte mindern
und schon den ersten Schritt bereits verhindern
- wie setze ich mein Wissen um zur Tat?
 

Anonym

Gast
Hallo Herbert,

ich werde drüber nachdenken (und dann sehen, ob ich 2 weitere Silben finde, die im Moment noch fehlen ;)).

Schöne Grüße

A.
 



 
Oben Unten