Von drinnen
Ich habe ein Plaisierchen:
ich esse gerne Nierchen.
Die Innerei vom Schweine,
mach ich mir ganz alleine.
Gibts Nierchen auf den Teller
ist meine Frau meist schneller
im Garten als der Wind.
Doch finde ich sie spinnt.
"Ich kann das nicht ertragen!
Mir rebelliert der Magen!",
ruft sie aus weiter Ferne.
Mir schmecken Nierchen gerne.
"Das stinkt wie Schweinepisse!"
Ob ich das denn nicht wisse,
fragt sie, doch meine Nase
empfängt nur Edelgase.
"Das sieht schon aus wie Kotze!"
Was juckt mich ihr Gemotze.
Die kleinen, grauen Stücken:
ich ess sie mit Entzücken.
Und für die nächste Woche,
wenn ich mal wieder koche,
biet ich ihr ungezwungen:
Haschee, gemacht aus Lungen.
Ich habe ein Plaisierchen:
ich esse gerne Nierchen.
Die Innerei vom Schweine,
mach ich mir ganz alleine.
Gibts Nierchen auf den Teller
ist meine Frau meist schneller
im Garten als der Wind.
Doch finde ich sie spinnt.
"Ich kann das nicht ertragen!
Mir rebelliert der Magen!",
ruft sie aus weiter Ferne.
Mir schmecken Nierchen gerne.
"Das stinkt wie Schweinepisse!"
Ob ich das denn nicht wisse,
fragt sie, doch meine Nase
empfängt nur Edelgase.
"Das sieht schon aus wie Kotze!"
Was juckt mich ihr Gemotze.
Die kleinen, grauen Stücken:
ich ess sie mit Entzücken.
Und für die nächste Woche,
wenn ich mal wieder koche,
biet ich ihr ungezwungen:
Haschee, gemacht aus Lungen.