Was soll ich mich um Menschen noch bemühen (Sonett 217)

3,50 Stern(e) 2 Bewertungen

janhendrik

Mitglied
Was soll ich mich um Menschen noch bemühen (Sonett 217)

Was soll ich mich um Menschen noch bemühen
Fast alle, die ich kenne, sind es doch nicht wert
Auch wenn sie in den schönsten Farben blühen
Ist doch ihr Duft unriechbar und verkehrt

Ich bin nur dumm genug, zu glauben, was ich sehe
Das schönste Leuchten blendet mich nicht selten
Und wenn ich heute noch stumm staunend stehe
Wird bessere Erkenntnis mich bald dafür schelten

So glaub' ich, dieser Welt wär gut daran getan
Kein Mensch hätt' diese Erde je betreten
Denn alles Elend fing nur mit den Menschen an
Und diese sind's, die jetzt um Bess'rung beten

Ich weiß: Wenn Mensch nicht wär', es würde mich nicht geben
Und wie gesagt: Vielleicht wär' das ein bess'res Leben
 

Zarathustra

Mitglied
Hallo Janhendrik,
warum stellst du dein schönes Sonett in die Kategorie Experimentelles??
Ich fand deine Verse sehr "klassisch"!

L.G. Hans
 



 
Oben Unten