Wenn nichts mehr wahr ist, dann ist alles wahr - Sonett

4,00 Stern(e) 1 Stimme

Walther

Mitglied
Wenn nichts mehr wahr ist, dann ist alles wahr:
Die Lügen werden sich zu Türmen schichten,
Sie werden sich zu Wirklichkeit verdichten.
Was unklar war, das wird erschreckend klar.

Worum es geht? Um Wahrheit zu vernichten,
Ersetzt sie durch den weißen Adebar:
So wird Verführung, was doch Weisheit war,
Es gilt das gute Böse zu verrichten!

Da ist kein Recht, das sich ganz einfach biegt
In eine Form, in die die Wünsche passen;
Es gibt kein Ethos, das sich gradso schmiegt,

Damit die Rache Recht wird, wo sie hassen,
Und nur den einen Edelmut, der, wenn besiegt,
Der dunklen Zeit die Tür wird öffnen lassen.

John le Carré, A Most Wanted Man
 

Rhea_Gift

Mitglied
gradso auseinander, oder? Oder gehts mit neuer Rechtschreibung auch zusammen? Weiß grad nich... sonst gefällts mir gut :)

LG, Rhea
 



 
Oben Unten