Wie der Lindwurm verschied, nachdem er die Jungfrau verführte (Sonett)

5,00 Stern(e) 1 Stimme

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Ein Lindwurm toste durch den Sommerwald,
er kroch und flog und schwebte durch die Schlucht,
Die Jungfrau floh, er wälzte sich mit Wucht
nach vorn und überwältigte sie bald.

Er sang, dass es in höchsten Tönen schallt,
die Jungfrau aber plante ihre Flucht,
der Lindwurm sperrte ab den Weg zur Bucht.
Doch eines Tages wurde es sehr kalt.

Der Drache fror und wurde fest wie Stein,
die Jungfrau sah ihn an und sagte: Oh!
Nun liegst du da, doch ich bin gar nicht froh.


Sie ließ sich auf das Abenteuer ein,
ihr Feuer sollte seine Rettung sein,
doch die Verhältnisse, sie sind nicht so.
 



 
Oben Unten