Wilde Bahn oder Bildewahn? (Schüttelreimsonett)

4,30 Stern(e) 3 Bewertungen
Die Lehrerschaft verkündet weise Lehren
und Schüler, die sie hörten, würden heiter,
erfolgreich alle Prüfungshürden weiter
bezwingen, wenn sie manchmal leise wären.

Doch werden sie geprüft, dann platzen Fragen
und Lehrer auch, weil sie Gestammel hören,
von jenen, die so oft wie Hammel stören.
Die Überfragten dürften Fratzen plagen.

Die Leistungen mit etwas Büffeln reichten!
Lasst bitte nicht die kleinsten Lasten fallen!
Ich mag euch nicht mehr länger gammeln sehen!

Wollt ihr zu Haus von Lehrerrüffeln beichten
und später mittellos beim Fasten lallen,
am Ende gar noch Spenden sammeln gehen?
 



 
Oben Unten