Wolf (Rautengedicht)

4,50 Stern(e) 2 Bewertungen
R

Rose

Gast
Hallo Bernd,

dein Gedicht gefällt mir richtig gut, inhaltlich wie formell. Hab mal gegoogelt, gab aber keine Info darüber. Bist du selbst auf diese Form gekommen?

Beeindruckte und liebe Grüße
Rose
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Die Form ist von Stephen Fry in "Feigen die Fusseln" als "spielerische und lächerliche Form ..." "in der Form von Karos" beschrieben.

Eine sehr ähnliche Form, die er beschreibt, heißt "Rictameter".
Es sind gleichfalls Gedichte in der Form von Karos.

Er beschreibt dabei die Silbenzahl für die Verse als 2,4,6,8,10,8,6,4,2

Eine Variante is "Diamante", bei dem man über eine Wortfolge auf das Gegenteil kommt.
 
R

Rose

Gast
Hallo Bernd,

lieben Dank für die Erläuterungen.

Sonnige Grüße
Manuela
 



 
Oben Unten