Wut Gedicht für Kinder

4,30 Stern(e) 3 Bewertungen

molly

Mitglied
Wutgedicht (Aktuelle Version)

Wenn das Lama wütend ist,
musst du dich rasch ducken.
Nur eines hat es noch im Sinn:
es will tüchtig spucken.

Wenn das Flusspferd wütend ist,
bring dich rasch in Sicherheit.
In seinem riesengroßen Zorn
walzt es alles platt und breit.

Wenn die Katze wütend ist,
lass sie schnell in Ruh/.
Mit ihrer scharfen Krallentatze
schlägt sie sogleich zu.

Wenn du einmal wütend bist,
wenn Angst und Zorn dich plagen,
dann denk: du bist kein wildes Tier,
du kannst mir alles sagen. ©
_____________________________________
Monika Rieger
 
Zuletzt bearbeitet:

poetix

Mitglied
Hallo Monika,
das Gedicht hört sich gut an, aber wirkt es auch bei Kindern, die richtig wütend sind? Ich will es mal glauben.
Viele Grüße
Christoph
 

molly

Mitglied
Hallo Christoph,
Danke für Dein Echo und die Bewertung. Zu Deiner Frage: nein, es wirkt nicht, wenn das Kind voll Wut ist, erst später, vielleicht. Aber das Gedicht kann auch ohne Bezug auf einen Wutausbruch vorgelesen werden, vor allem, wenn Kinder Gedichte mögen.

Liebe Grüße
Monika
 

molly

Mitglied
Wenn das Lama wütend ist,
musst du dich rasch ducken.
Nur eines hat es noch im Sinn:
es will tüchtig spucken.

Wenn das Flusspferd wütend ist,
bring dich rasch in Sicherheit.
In seinem riesengroßen Zorn
walzt es alles platt und breit.

Wenn die Katze wütend ist,
lass sie schnell in Ruh/.
Mit ihrer scharfen Krallentatze
schlägt sie sogleich zu.

Wenn du einmal wütend bist,
wenn Angst und Zorn dich plagen,
dann denk: du bist kein wildes Tier,
du kannst mir alles sagen. ©
_____________________________________
Monika Rieger
 

molly

Mitglied
Wut

Trasla, vielen Dank für Dein Echo und die gute Bewertung. Schön, dass Du wieder hier anzutreffen bist.


Marie-Luise, danke, ich habe schon verbessert.

Euch beiden eine gute Woche und frohe Grüße

molly
 
D

Die Dohle

Gast
Hallo Monika,
das ist sehr zugewandt, gefällt mir gut. und es bringt erinnerungen an vergangene zeiten, schön.

lg
die dohle
 
G

Gelöschtes Mitglied 15780

Gast
Das ist ganz ausgezeichnet: klar gefügte Analogien der Strophen, schlicht, flüssig, scherzhaft, es ist einfach gut.
 

molly

Mitglied
Hallo Christof, Hallo Mondnein,

Danke für Euer positives Echo, die tolle Bewertung und dass Ihr hier vorbei geschaut habt.

Liebe Grüße

Monika
 



 
Oben Unten