Zuggedichtet Teil 1: Unerhörte Fortbewegung

2,00 Stern(e) 3 Bewertungen

dazone

Mitglied
Hallo Walter,

danke für deinen Kommentar.
Das "wird" durch ein "kann" zu ersetzen ist eine gute Idee. Damit das "rattert" auch geschrieben zu "rattat" zu machen, überzeugt mich dagegen nicht. Ist sowieso ein Gedicht, das vor allem gesprochen wirkt und dann das "rattert" gut reimend auf "satt hat" sprechen kann.
Die letzte Strophe ist absichtlich etwas kürzer, dann fließt es zwischen den beiden letzten Zeilen schöner.

Auch wenn es tatsächlich inhaltlich ein wenige fragwürdig ist, ob Züge leider sind als Busse ;-)

Schöne Grüße,
David
 

dazone

Mitglied
Wenn man den Omnibus mal satt hat
der knatternd über Platten rattert,
Kann auf die Züge man verweisen,
die auf leisen Gleisen reisen.
 



 
Oben Unten