geständnis (disiecti membra poetae) (gelöscht)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
G

Gelöschtes Mitglied 15780

Gast
das Zitat im Untertitel

"disiecti membra poetae" - eine Formulierung des Horaz in seiner Poetologie: Lieder seien nichts anderes als "die Glieder des zerrissenen Dichters", nämlich des Urdichters Orpheus, der von den Mänaden (den dionysosberauscht durch die Wälder rasenden Frauen) zerpflückt worden ist.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.



 
Oben Unten