ist´s Poesie ?

2,50 Stern(e) 2 Bewertungen

te.es

Mitglied
Mir innewohnt
ein Sinn der fühlt
was den Augen verborgen,
und das Ohr nicht erreicht

Der - wie der Meister den Schülern
voller Ehrmut
dem Auge das Sehen
und dem Ohr das Hören
nicht nehmen will

Kein Strahl der ihn blendet
kein Laut der verschrickt
töricht vertraue ich
blind und taub
meinen Augen und Ohren

Ungehört verhallt in mir
diese Stimme
trügerisch vernehme ich
ihr Schmeicheln

Bin ich der Narr
der glaubt
was er sieht ?
und annimmt
was er hört ?

Wie lieblich klingt das Lied
Mit dem die Falschheit singt
und wie trügerisch glänzt das Licht
mit dem die Lüge erscheint!

Das Böse offenbart sich
liebreizend säuselnder Töne
und farbenprächtig erscheint sein Licht
das Schlechte das sehe ich nicht

Geblendet und überredet
Getäuscht und verführt
Ging ich durchs Leben
Ohne meines Herzens Stimme

Ich danke Dir - du treues Herz
Für deinen Schlag und deinen Sinn
Der über dem - was wir vernehmen
Siehet und Höret wachsam hin
 



 
Oben Unten