kein gedicht - für mc poetry

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
all das, was ich hier jetzt schreibe,
ist, so wie ich es hier schreibe,
und ich weiß schon, was ich schreibe,
kein gedicht, auch wenns so scheint,
denn wenn ich es hier so lese,
oder geb es dir, sag: lese,
oder laut statt leise lese,
ist es kein gedicht, wies scheint,
ob den inhalt ich verberge,
oder zeilen nur verberge,
oder steck es zwischen berge,
alter zettel, findest du,
es ist kein gedicht, wies scheint.
 

mc poetry

Mitglied
hallo bernd,

ich fuehle mich sehr geehrt, dass du mir ein
gedicht gewidmet hast!

hm, irgendwie sind inhalt und form so seltsam
miteinander verwoben, dass ich keinen nebel
ins dunkel zu verbringen vermag, aber vielleicht
doch:

der anfang ist es klar: der erzahler erzaehlt,
dass er kein gedicht schreibt. dann faengt er
an, das, was erschreibt und wovon er nicht weiss, was
es ist, selbst zu lesen. nun fordert er den leser auf es zu lesen, was dieser ja eh schon tut.

ab zeile 7 treten diese ebenen wieder auf, nur ungeordneter
und douglas hofstadter waere begeistert, denn wir sind nahe
an dem endlos geflochtenen band von selbstbezueglichkeiten.

viele grueße, michael
 



 
Oben Unten