kleine nacht musik (hexametrisches sonett)

  • Ersteller Gelöschtes Mitglied 15780
  • Erstellt am
G

Gelöschtes Mitglied 15780

Gast
[ 4]kleine nacht musik (hexametrisches sonett)


abends gilben die fenster quadrat alabasternen steine
sucht der voyeur sich die wärme im off: innen höfe der hoffnung
findet der einsame osaft süchtige orphan im stock dunk
leuchten abends im fernseher neon die röhren der beine

tanzen die töchter mit ihren wächtern die schieben sie weiter
einmal nach rechts salam einmal nach links allez kummst du alleine?
einmal von vorn aber zweimal die hinteren vers fuß gebeine
reimt dir freund hein in die knochen seit wochen gerittener reiter

und in der nächsten gerahmten familie seh ich den alten
der mit dem opern glas mir entgegen den stern der pupillen
klein so winzig fein macht flucht punkt mitte der stillen

wie kannst du mein spiegelbild in dich gefaltet enthalten?
schau ich von dir aus gesehen zu mir wirds das fischauge füllen
seh ich mich riesig rund fremd – bin david ben golem zu killen
 



 
Oben Unten