liebesgedicht mit hindernissen

4,00 Stern(e) 7 Bewertungen

Tula

Mitglied
liebesgedicht mit hindernissen


ich schreibe dies' gedicht der liese wegen
doch hindert mich dass ich den zünder misse
der meinen reim entfacht ach blinde schüsse
die verse die sonst flink wie wiesel fegen

mir ist als ob ich lieber rinder risse
der schmerz der schinder frisst mit riesen sägen
die wünsche die nicht bloß die sünder hegen
zum beispiel dass man süße münder bisse

vorm fenster jenes spiel der kinder glich -
zwei häschen die sich auf die wiese legen!
ein trug… denn hinter nesseln finden sich
nur zwerge die sich gern im niesel regen
 

Tula

Mitglied
PS: dem Muster entsprechend, hieße es vielleicht besser:
"... die miesen hegen" (oder fiesen) statt sünder, was mir inhaltlich allerdings mehr zusagte
Tula
 
T

Trainee

Gast
Hallo Tula,
allein für sich im "Niesel regen" gibt es ein prunkvolles Achterle.

Äscht nätt!
Trainee
 

anbas

Mitglied
Hallo Tula,

sehr schön!

Was hältst Du davon, aus der "Liese" eine "Liesel" zu machen? - Das passt noch mehr zum späteren Wiesel ;).

Liebe Grüße

Andreas
 

Tula

Mitglied
Hallo

hiermit mein Dankeschön in die Runde.

Nur gut, dass ich hier nichts auf "rinder nüsse" gereimt habe :)

Andreas, ich belasse es mal bei der Liese, weil man stets behauptet, sie sei die Dumme, aber nein, das ist ja Lyri selbst.

LG
Tula
 



 
Oben Unten