na Super ... Sonntags um 8

Woschanova

Mitglied
So neben bei bemerkt
ist dieser lausige braune
umweltvertägliche Papierfilter,
dieser unseligen Kaffeemaschine
der Schwerkraft folgend,
derart zusammen geklappt,
daß das von oben lahmarschige,
heiß tröpfelnde, kalkige Wasser
nur sehr mangelhaft
das Kaffepulver benetzte
und somit eine durchsichtig bräunliche Brühe
das Ergebnis aller Bemühungen war.
Na Super ... Sonntags um 8
 

Herr Müller

Mitglied
Hallo woschanova

Das Ding durch die Rechtschreibprüfung tropfen lassen, dann wird es ein stark gebrühtes Werk ;)
Gefällt mir ansonsten sehr, da ja wohl jeder schon dieses traumatische Erlebnis, des beiseite geklappten Filters hatte.

Herr Müller
 
S

Stoffel

Gast
Hallo mein Lieber,

ich weiß nur zu gut, wovon Du da sprichst*lach*
Aber seit Freitag ist meine...draussen auf dem Sperrmüllhaufen! :D

Lustig..das "nebenbei bemerkt..."
ja, mal so für uns alle, gaaanz nebenbei bemerkt. Kannst mal sehen, wie stark, entgegen Deines Kaffees, uns das intressiert;)

schöne Woche
lG
Stoffel

@Herr Müller, Sie haben mich mit Ihrem Kommentar zum Lachen gebracht:)
 
B

bonanza

Gast
Kaffeemaschinen brauchen sehr viel Streicheleinheiten.
Dann klappt`s schon.

bonanza
 

Woschanova

Mitglied
standard_kaffee_lauwarm_tropf_maschinen
sind trotz ihrer geringen Ausmaße
bestens für den Speermüll geeignet,
Stoffel.
Dieser Platz ist ihrer würdig!!!
*gg*

lg Wolfgang
 
S

Stoffel

Gast
du meinst...

ich kann mich getrost..dazu setzen?
*lach*
nur n Witz Woschi.....

Tipp für die nächste Maschine:
Kauf eine, die das Wasser wirklich kocht, die meisten machens nur heiss..SO kanns nie guten Kaffee geben;)

lG
Sanne
 

Woschanova

Mitglied
bei genauerer Ergründung stellte ich fest:

1. das Wasser wird unten
in der kaffee_tropf_lauwarm_maschine
erhitzt. hm.

2. erhitztes Wasser steigt auf, kühlt aber auch gleichzeitg
ab, (Destillierprinzip) um dann lauwarm über dem Kaffeemehl sich zu verteilen,
anschließend abtropfend, dem Gefrierpunkt sich nähernd,
sammelt es sich in der Kanne.

3. die "warmhalte Platte" erhitzt den Kaffee dann tatsächlich
auf halbwegs vernünftige Temperatur
und sorgt dafür das "die Brühe" anschliessend
auch ordendlich eindampft.

4. Luftsauerstoff (Oxidation) sorgt des weiteren für den original bitteren Beigeschmack,
Aroma genannt.


brüll & lach ...

grübel, ob das nun nicht doch etwas zu weit geht,
von wegen sachlicher Kritik u. Seriösität???


lg Wolfgang
 



 
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