nachtragend - sonett

4,00 Stern(e) 1 Stimme

Rhea_Gift

Mitglied
nachtragend

gebrannte kinder tragen schwere kisten
und folgen nach der spur in dunklem blut
die schatten wirft voraus - sind auf der hut
in jedem kuss erahnen sie die listen

mit denen sie gebunden lagen brach
vertrauen lässt erschauern ihre herzen
es gibt kein passenderes wort als schmerzen
das "komm doch" fraß hinein, und nach und nach

umschlang die seele eine schwarze rüstung
sie trägt die kisten, innen klingt sie leer
bis eines tags es zeit wird zur entscheidung

bis eines tags die kiste wird zu schwer
wenn eine hand sich doch sehnt zur verbindung
die kiste - sie trägt dich - sag, bist du mehr?
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Es erinnert mich noch heute sehr stark an die Bilder aus Vietnam, Son My und Ähnliche. Und sie zogen sich auch durch weitere Geschichte durch.
 



 
Oben Unten