Das grafische Gedicht

4,00 Stern(e) 2 Bewertungen

uldo posch

Mitglied

*
Spitz
ist sie normal,
und oben, welche Qual
daraufgehoben dann der Engel
kommt bestimmt ein kleiner “Bengel”,
weil er`s nicht erwarten kann, der Quengel,
macht dem Vater eine Freude, der darf dann noch mal.
Auf dem Weg nach oben, auf der Leiter, rauf vom tiefen Tal.
Nun setzt er schon zum zweiten Mal das Himmelskind an seinen Platz
Der Engel sitzt, Vater schwitzt, das Kind verschmitzt, Mutti sagt:“Mein Schatz“
FROHE WEIHNACHTEN!​
 

Rhea_Gift

Mitglied
gggg - nicht nur zu Weihnachten lustig... :D nur: rauf vom tiefem Tal nicht so sinnig - rauf und raus aus tiefem Tal vielleicht... müsste dann nur wegen der Form woanders was verkürzt werden...
 

uldo posch

Mitglied
Hallo

Rhea,

leider konnte ich es schriftgrössenmässig hier nicht ändern, denn im Original ist der Text so eingerückt das u.a. am Ende kein Absatz eingebaut ist.

Zeile für Zeile ist so aufgebaut das sich eine Tannebaum ergibt, "Mein Schatz" hat keinen Zeilenumbruch. Die Zeile mit dem Tal, da hast Du sicher nicht ganz Unrecht, hörte sich für mich beim Schreiben schon seltsam an. Mal sehen was evtl. noch für Reaktionen kommen...ansonsten korrigiere ich gerne diesen Teil anhand Deiner berechtigten Kritk!

Danke sehr für Deinen Kommentar,

LG
U.P.
 

Rhea_Gift

Mitglied
Der Zeilenumbruch ist nicht schlimm, sieht wie ein Stamm aus... denk, mit rauf aus tiefem Tal dürfte es ohne Längenveränderung passend verbessert werden können...

LG, Rhea
 



 
Oben Unten